Fitness

Dieta Bilanciata da associare ai tuoi workout

dieta bilanciata
1.75Kviews

Dieta bilanciata: contro le promesse di ‘miracoli’ a breve termine che poi sfumano appena si finisce la dieta noi di Workout Italia vi proponiamo una dieta bilanciata, sana, facile da sostenere ma dai risultati sicuri e garantiti nel tempo.

Dieta e Fitness

Chi è appassionato di fitness sa che, per ottenere qualsiasi risultato, è necessario associare agli allenamenti una adeguata alimentazione. Che non vuol per forza di cose dire rinunce o privazioni! Anzi, mangiare bene e vario è la chiave giusta per fornire al nostro corpo tutti i nutrimenti necessari per lavorare bene, supportare al meglio i tuoi allenamenti e mantenere a lungo i risultati ottenuti.

Imparando ad alimentarsi bene si farà al contempo una dieta e una stabilizzazione in modo da evitare il tanto temuto effetto YO-YO.
Fin troppe persone credono infatti che meno si mangia e più si dimagrisce.

Questo può essere (parzialmente) vero nel brevissimo periodo ma poi si finisce per allertare il corpo che, recependo la situazione come un periodo di carestia, finisce per entrare in allarme e bloccare in tutti i modi il dimagrimento.

Dieta: evitare l’effetto yo-yo

Cosa fare allora per dimagrire in modo costante e duraturo? La risposta è semplice: seguire una dieta non troppo restrittiva ed il più possibile bilanciata. “Facile!” direte voi, “Ma io non ci capisco nulla e non so cosa vuol dire mangiare pulito e come abbinare gli alimenti”.
Obiezione più che giusta.

Ma noi abbiamo trovato la soluzione a tutti i tuoi problemi. Abbiamo infatti chiesto ad una nutrizionista di preparare una dieta bilanciata in grado di insegnarti a mangiare sano, vario e adeguato.
Vi proponiamo dunque una dieta della durata di 14 giorni da circa 1600 calorie distribuite nel seguente modo:

Se vuoi associare un allenamento ma non sai da dove iniziare fai il nostro test Scegli il tuo workout per conoscere l’allenamento più adatto al tuo grado di allenamento ed ai tuoi obiettivi.

DIETA PER DIMAGRIRE – GUIDA DEFINITIVA: tutto quello che ti serve sapere

Dieta bilanciata da associare allo sport

Vi proponiamo una dieta bilanciata pensata appositamente per accompagnare, e supportare, i tuoi allenamenti. Perfetta per darti le giuste energie per i tuoi workout.

TEST BMI: Conosci il tuo peso forma

Dieta bilanciata – Settimana 1

Si sa quanto è importante essere preparati quando si vuole iniziare una dieta bilanciata: bisogna avere infatti a disposizione prodotti sani ma gustosi.

Fare la spesa quando si ha fame può portare a comprare di più ed a scegliere cose più accattivanti ma meno sane.
Viceversa, avere in casa per tempo tutto il necessario ti aiuterà ad organizzare i tuoi pasti e a non restare mai senza alternative sane.

Abbiamo così pensato di fare un elenco di tutti gli ingrediente che ti potranno servire nella prima settimana della tua dieta. Puoi portarti avanti e fare una spesa settimanale o programmarti acquisti più frequenti, a te la scelta!
Ecco tutti gli ingredienti di cui avrai bisogno dal giorno 1 al giorno 7:

SCARICA IL PDF CON LA LISTA DELLA SPESA QUI:

Lista della spesa prima settimana

GIORNO 1 – Kcal 1542,35 –

COLAZIONE

  • CAFFÈ D’ORZO 50 g
  • PANE DI FRUMENTO TOSTATO 40 g
  • MARMELLATA ALLA FRUTTA 20 g

SPUNTINO

  • YOGURT SCR. BIANCO 125 g

PRANZO

  • INSALATONA DI TONNO Ricetta (1)
  • ACQUA OLIGOMINERALE 400 g
  • PANE AI CEREALI 80 g

SPUNTINO

  • BANANE 250 g

CENA

  • VITELLO AI FERRI Ricetta (2)
  • MISTO DI VERDURE LESSE Ricetta (3)
  • ACQUA OLIGOMINERALE 400 g
  • PANE AI CEREALI 50 g

Ricette
(1) INSALATONA DI TONNO
TONNO AL NATURALE 200 g, LATTUGA 100 g, POMODORI 100 g, CAROTE 100 g, FINOCCHI 60 g, RAVANELLI 60 g, CETRIOLI 60 g.
Preparazione
ELIMINARE O SOSTITUIRE UNA O PIU’ VERDURE SE NON GRADITE.
(2) VITELLO AI FERRI
VITELLO MAGRO 150 g, OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA (*), SUCCO DI LIMONE 10 g.
(3) MISTO DI VERDURE LESSE
PATATE 160 g, CAVOLFIORE 50 g, CAROTE 50 g, ZUCCHINE VERDI 30 g, MELANZANE 30 g
(*) Condimenti: Quantità totale OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA g 30



GIORNO 2 – Kac 1620,79 –

COLAZIONE

  • CAFFÈ D’ORZO 50 g
  • CIAMBELLA CASALINGA 50 g

SPUNTINO

  • PESCHE 250 g

PRANZO

  • INSALATA DI ORZO Ricetta (1)
  • ACQUA OLIGOMINERALE 400 g
  • MACEDONIA ESTIVA (MEDIA) Ricetta (2)

SPUNTINO

  • PINOLI 20 g

CENA 

  • MERLUZZO OLIO E PREZZEMOLO Ricetta (3)
  • FINOCCHI CRUDI 250 g
  • ACQUA OLIGOMINERALE 400 g
  • PANE AI CEREALI 50 g
  • ANANAS AL NATURALE 250 g

Ricette

(1) INSALATA DI ORZO
ORZO PERLATO 100 g, UOVO INTERO 60 g, LATTUGA 50 g, OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA (*), POMODORI 50 g, CAROTE 50 g.
Preparazione
CUOCERE L’ORZO CON DOPPIA QUANTITÀ DI ACQUA SALATA PER CIRCA 30 MINUTI, SCOLARE E LASCIARE RAFFREDDARE. UNIRE L’UOVO SODO E TUTTI GLI ALTRI INGREDIENTI. ELIMINARE I POMODORI E USARE IL LATTUGHINO IN CASO DI GASTRITE E REFLUSSO. AGGIUNGERE ANCHE ALTRE VERDURE SE GRADITE.

(2) MACEDONIA ESTIVA (MEDIA)
MACEDONIA ESTIVA (MEDIA) 250 g
Preparazione
ALIMENTI: ALBICOCCHE, ANGURIA, BANANE, LAMPONI, MELE, MIRTILLI, MORE, PERE, PESCHE, PRUGNE. CONDIMENTI: SUCCO DI LIMONE.

(3) MERLUZZO OLIO E PREZZEMOLO
MERLUZZO 250 g, OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA (*), PREZZEMOLO, SUCCO DI LIMONE 15 g
Preparazione
ELIMINARE IL SUCCO DI LIMONE IN CASO DI GASTRITE E REFLUSSO GASTRICO.
(*) Condimenti: Quantità totale OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA g 25



GIORNO 3 – Kcal 1559,32 –

COLAZIONE

  • CAFFÈ D’ORZO 50 g
  • CIAMBELLA CASALINGA 50 g

SPUNTINO

  • YOGURT SCR. BIANCO 125 g

PRANZO

  • FRISELLA CON POMODORO Ricetta (1)
  • INSALATONA MISTA Ricetta (2)
  • ACQUA OLIGOMINERALE 400 g

SPUNTINO

  • ANANAS AL NATURALE 250 g

CENA

  • HAMBURGER DI POLLO AI FERRI Ricetta (3)
  • CARCIOFI IN PADELLA Ricetta (4)
  • ACQUA OLIGOMINERALE 400 g
  • PANE AI CEREALI 50 g
  • PESCHE 250 g

Ricette
(1) FRISELLA CON POMODORO
FRISELLA DI GRANO 100 g, POMODORI 130 g, CIPOLLE 10 g, MOZZARELLA 20 g, OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA (*), BASILICO IN FOGLIE.
(2) INSALATONA MISTA
RADICCHIO VERDE 160 g, POMODORI 80 g, LATTUGA 50 g,  CETRIOLI 50 g, PEPERONI ROSSI 50 g, SUCCO DI LIMONE 10 g.
Preparazione
ELIMINARE GLI INGREDIENTI NON GRADITI O NON TOLLERATI.UTILIZZARE IL LATTUGHINO SE LA LATTUGA NON E’ TOLLERATA.
(3) HAMBURGER DI POLLO AI FERRI
HAMBURGER DI POLLO 200 g, OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA (*)
(4) CARCIOFI IN PADELLA
CARCIOFI 180 g, OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA (*), SUCCO DI LIMONE 10 g
(*) Condimenti: Quantità totale OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA g 35



GIORNO 4 – Kcal 1646,09 –

COLAZIONE

  • CAFFÈ D’ORZO 50 g
  • PANE E RICOTTA Ricetta (1)
  • MARMELLATA ALLA FRUTTA 20 g

SPUNTINO

  • PERE 250 g

PRANZO

  • SALMONE AFFUMICATO 200 g
  • INSALATONA FRESCA MISTA Ricetta (2)
  • ACQUA OLIGOMINERALE 400 g
  • PANE AI CEREALI 80 g

SPUNTINO

  • MANDORLE 20 g

CENA

  • PETTO DI TACCHINO AI FERRI 160 g
  • FINOCCHI CRUDI 240 g
  • ACQUA OLIGOMINERALE 400 g
  • PANE AI CEREALI 50 g
  • MELE 250 g

Ricette
(1) PANE E RICOTTA
PANE DI FRUMENTO TOSTATO 50 g, RICOTTA VACCINA 15 g.

(2) INSALATONA FRESCA MISTA
LATTUGA ICEBERG 50 g, RUCOLA 10 g, VALERIANELLA (SONCINO) 10 g, POMODORINI CILIEGINA 50 g, RAVANELLI 10 g, FINOCCHI 50 g, CAROTE 30 g
Preparazione
ELIMINARE GLI INGREDIENTI NON GRADITI O NON TOLLERATI.
(*) Condimenti: Quantità totale OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA g 30



GIORNO 5 – Kcal 1526,81 –

COLAZIONE

  • CAFFÈ D’ORZO 50 g
  • CIAMBELLA CASALINGA 50 g

SPUNTINO

  • YOGURT SCR. BIANCO 125 g

PRANZO

  • BRUSCHETTA CON BRESAOLA Ricetta (1)
  • INSALATA DI RUCOLA Ricetta (2)
  • ACQUA OLIGOMINERALE 400 g

SPUNTINO

  • KIWI 250 g

CENA

  • DENTICE AI FERRI Ricetta (3)
  • CETRIOLI 200 g
  • ACQUA OLIGOMINERALE 400 g
  • PANE AI CEREALI 50 g
  • ANANAS AL NATURALE 250 g

Ricette

(1) BRUSCHETTA CON BRESAOLA
PANE DI FRUMENTO TOSTATO 120 g, BRESAOLA 25 g, OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA (*), AGLIO FRESCO

(2) INSALATA DI RUCOLA
RUCOLA 100 g, OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA (*)

(3) DENTICE AI FERRI
DENTICE 200 g, OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA (*)
(*) Condimenti: Quantità totale OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA g 30



GIORNO 6 – Kcal 1699,42 –

COLAZIONE
CAFFÈ D’ORZO 50 g
PANE DI FRUMENTO TOSTATO 40 g
MARMELLATA ALLA FRUTTA 20 g
SPUNTINO
BANANE 250 g
PRANZO
MINESTRONE DI VERDURA Ricetta (1)
CICORIA LESSATA 200 g
ACQUA OLIGOMINERALE 400 g
SPUNTINO
PINOLI 20 g
CENA
PIZZA MARGHERITA 200 g


Ricette
(1) MINESTRONE DI VERDURA
PASTA ALIMENTARE 80 g, CIPOLLE 10 g, POMODORI 120 g, ZUCCHINE VERDI 120 g, CAROTE 120 g, PORRI 65 g, SEDANO 50 g, SPINACI 120 g, OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA (*), AGLIO FRESCO, BASILICO IN FOGLIE
Preparazione
PULIRE E LAVARE TUTTE LE VERDURE, TAGLIARLE A DADINI, AFFETTARE IL SEDANO, AGLIO, CIPOLLA E PORRO. IN UNA PENTOLA, GRANDE VERSARE UN GOCCIO DI OLIO E FAR INSAPORIRE LA CAROTA, LA CIPOLLA, IL SEDANO, IL PORRO E L’AGLIO. UNIRE QUINDI LE ALTRE VERDURE, MESCOLARE E LASCIARE CUOCERE PER CIRCA 10 MINUTI. COPRIRE CON ACQUA, AGGIUNGERE UN PIZZICO DI SALE E PORTARE AD EBOLLIZIONE, QUINDI ABBASSARE IL FUOCO E LASCIARE CUOCERE PER CIRCA 40 MINUTI. AGGIUNGERE POI LA PASTA E POCO PRIMA DI SPEGNERE IL FUOCO UNIRE LE FOGLIE DI BASILICO. POSSONO ESSERE USATE ANCHE ALTRI TIPI DI VERDURE A PIACERE (ANCHE SURGELATE) SECONDO IL PROPRIO GUSTO E LA TOLLERANZA INDIVIDUALE.
(*) Condimenti: Quantità totale OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA g 10.



GIORNO 7  – Kcal 1575,73 –

COLAZIONE

  • CAFFÈ D’ORZO 50 g
  • PANE E RICOTTA Ricetta (1)
  • MARMELLATA ALLA FRUTTA 20 g

SPUNTINO

  • YOGURT SCR. BIANCO 125 g

PRANZO

  • MEZZE PENNE CON ZUCCHINE Ricetta (2)
  • INSALATA DI VERDURE Ricetta (3)
  • ACQUA OLIGOMINERALE 400 g

SPUNTINO

  • CILIEGE 250 g

CENA

  • CARNE BIANCA MAGRA Ricetta (4)
  • CAROTE LESSATE CON LIMONE Ricetta (5)
  • ACQUA OLIGOMINERALE 400 g
  • PANE AI CEREALI 50 g

 


Ricette
(1) PANE E RICOTTA
PANE DI FRUMENTO TOSTATO 50 g, RICOTTA VACCINA 15 g

(2) MEZZE PENNE CON ZUCCHINE
PASTA ALIMENTARE 120 g, ZUCCHINE VERDI 95 g, POMODORI 95 g, AGLIO FRESCO, OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA, (*) BASILICO IN FOGLIE, PREZZEMOLO
Preparazione
TRITARE FINEMENTE L’AGLIO, SMINUZZARE IL BASILICO E IL PREZZEMOLO INSIEME, LAVARE LE ZUCCHINE, ELIMINARE LE ESTREMITA’ E TAGLIARLE A RONDELLE. FAR IMBIONDIRE L’AGLIO CON UN GOCCIO DI OLIO IN UNA CASSERUOLA ANTIADERENTE, UNIRE LE ZUCCHINE E LASCIARLE CUOCERE A FUOCO BASSO PER CIRCA 15 MINUTI. PELARE I POMODORI, TAGLIRLI A CUBETTI E AGGIUNGERLI ALLE ZUCCHINE INSIEME AL BASILICO E AL PREZZEMOLO. TERMINARE LA COTTURA. LESSARE LA PASTA AL DENTE E CONDIRLA CON IL SUGO ALLE ZUCCHINE.

(3) INSALATA DI VERDURE
RADICCHIO ROSSO 160 g, SCAROLA 80 g, INDIVIA BELGA 50 g

(4) CARNE BIANCA MAGRA
PETTO DI POLLO 200 g, OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA (*)

(5) CAROTE LESSATE CON LIMONE
CAROTE 240 g SUCCO DI LIMONE 10 g
(*) Condimenti: Quantità totale OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA g 35

Dieta bilanciata – Settimana 2

Anche per la seconda settimana ribadiamo l’importanza dell’organizzazione in caso di dieta. Fare una spesa intelligente può davvero fare la differenza tra il successo e la sconfitta.

Avere in casa tutti gli ingredienti necessari ti aiuterà ad organizzare i tuoi pasti e a non restare mai senza alternative sane.
Se vivi sola il consiglio è di non prendere altro, soprattutto tentazioni poco sane e poco light. Se invece vivi in famiglia, il consiglio è di preparare una piccola dispensa per te separata da tutte le altre cose.

Sarà più facile resistere alla Nutella di tua figlia se non l’avrai continuamente sotto gli occhi ogni volta che cercherai una galletta di riso!
Abbiamo pensato di realizzare per te un elenco completo di tutti gli ingredienti che dovrai usare nella preparazione dei tuoi piatti light 8 al giorno 14.

SCARICA QUI LA LISTA DELLA SPESA PER LA SECONDA SETTIMANA:

Lista della spesa seconda settimana

GIORNO 8 – Kcal 1575,25 –

COLAZIONE

  • CAFFÈ D’ORZO 50 g
  • PANE DI FRUMENTO TOSTATO 40 g
  • MARMELLATA ALLA FRUTTA 20 g

SPUNTINO

  • ANANAS AL NATURALE 250 g

PRANZO

  • TONNO AL NATURALE 200 g
  • INSALATA MISTA Ricetta (1)
  • ACQUA OLIGOMINERALE 400 g
  • PANE AI CEREALI 80 g

SPUNTINO

  • MANDORLE 20 g

CENA

  • FILETTO DI MANZO AI FERRI 180 g
  • CETRIOLI 250 g
  • ACQUA OLIGOMINERALE 400 g
  • PANE AI CEREALI 50 g
  • MELE 250 g

Ricette
(1) INSALATA MISTA
LATTUGA 200 g, POMODORI 100 g, FINOCCHI 60 g, RAVANELLI 20 g
Preparazione
ELIMINARI GLI INGREDIENTI NON GRADITI O NON TOLLERATI.
(*) Condimenti: Quantità totale OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA g 30.



GIORNO 9 – Kcal 1514,77 –

COLAZIONE

  • CAFFÈ D’ORZO 50 g
  • CIAMBELLA CASALINGA 50 g

SPUNTINO

  • YOGURT SCR.BIANCO 125 g

PRANZO

  • INSALATA DI RISO CON UOVO Ricetta (1)
  • ACQUA OLIGOMINERALE 400 g

SPUNTINO

  • KIWI 250 g

CENA

  • SALMONE AI FERRI E LIMONE Ricetta (2)
  • CAVOLFIORE LESSATO Ricetta (3)
  • ACQUA OLIGOMINERALE 400 g
  • PANE AI CEREALI 50 g

Ricette
(1) INSALATA DI RISO CON UOVO
RISO BRILLATO 90 g, RUCOLA 15 g, POMODORINI CILIEGINA 30 g, UOVO INTERO 90 g, CAROTE 30 g, OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA (*)

(2) SALMONE AI FERRI E LIMONE
SALMONE 200 g, SUCCO DI LIMONE 10 g,
Preparazione
IL SALMONE PUO’ ESSERE COTTO AL VAPORE O ALLA PIASTRA.

(3) CAVOLFIORE LESSATO
CAVOLFIORE 250 g, SUCCO DI LIMONE 15 g,
(*) Condimenti: Quantità totale OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA g 20.



Giorno 10 – Kcal 1551,95 –

COLAZIONE

  • CAFFÈ D’ORZO 50 g
  • CIAMBELLA CASALINGA 50 g

SPUNTINO

  • MELE 250 g

PRANZO

  • AFFETTATO DI FESA DI TACCHINO 200 g
  • CAROTE,PATATE E FAGIOLINI Ricetta (1)
  • ACQUA OLIGOMINERALE 400 g

SPUNTINO

  • MANDORLE 20 g

CENA

  • FILETTI DI MERLUZZO LESSATI Ricetta (2)
  • CIPOLLE AL FORNO Ricetta (3)
  • ACQUA OLIGOMINERALE 400 g
  • PANE AI CEREALI 50 g
  • ANANAS AL NATURALE 250 g

Ricette
(1) CAROTE ,PATATE E FAGIOLINI
CAROTE 140 g, PATATE 140 g, FAGIOLINI 140 g, OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA (*)

(2) FILETTI DI MERLUZZO LESSATI
MERLUZZO 200 g, PREZZEMOLO, CIPOLLE 10 g, OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA (*)
Preparazione
LESSARE IL MERLUZZO IN ACQUA CON UN TRITO DI CIPOLLA, SUCCO DI LIMONE E PREZZEMOLO. LASCIARE CUOCERE PER CIRCA 20, MINUTI A FUOCO MODERATO. A COTTURA ULTIMATA CONDIRE CON OLIO DI OLIVA. ELIMINARE IL PREZZEMOLO, LE CIPOLLE O IL LIMONE SE NON GRADITI O NON TOLLERATI.

(3) CIPOLLE AL FORNO
CIPOLLE 200 g, OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA (*)
(*) Condimenti: Quantità totalenOLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA g 35



GIORNO 11 – Kcal 1588,56 –

COLAZIONE

CAFFE’D’ORZO 50 g
PANE E RICOTTA Ricetta (1)
MARMELLATA ALLA FRUTTA 20 g
SPUNTINO
YOGURT SCR.BIANCO 125 g
PRANZO
QUINOA Ricetta (2)
INSALATA POMODORI E INDIVIA Ricetta (3)
ACQUA OLIGOMINERALE 400 g
SPUNTINO
PERE 250 g
CENA
PETTO DI POLLO AL LIMONE Ricetta (4)
INSALATA DI INDIVIA BELGA 160 g
ACQUA OLIGOMINERALE 400 g
PANE AI CEREALI 50 g
FRAGOLE 250 g


Ricette
(1) PANE E RICOTTA
PANE DI FRUMENTO TOSTATO 50 g RICOTTA VACCINA 15 g
(2) QUINOA
QUINOA 150 g
Preparazione
CONDIRE LA QUINOA DOPO AVERLA LESSATA CON VERDURE A PIACERE E OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA.
(3) INSALATA POMODORI E INDIVIA
POMODORI 200 g, INDIVIA BELGA 80 g, CAROTE 100 g, SUCCO DI LIMONE 10 g

(4) PETTO DI POLLO AL LIMONE
PETTO DI POLLO 200 g, SUCCO DI LIMONE 10 g, PREZZEMOLO
Preparazione
ELIMINARE IL LIMONE E IL PREZZEMOLO SE NON GRADITI O NON TOLLERATI E IN CASO DI GASTRITE E REFLUSSO.
(*) Condimenti: Quantità totale OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA g 20.



GIORNO 12 – Kcal 1616,37 –

COLAZIONE

  • CAFFÈ D’ORZO 50 g
  • CIAMBELLA CASALINGA 50 g

SPUNTINO

  • CILIEGE 250 g

PRANZO

  • INSALATA CAPRICCIOSA Ricetta (1)
  • ACQUA OLIGOMINERALE 400 g
  • PANE AI CEREALI 100 g

SPUNTINO

  • MANDORLE 20 g

CENA

  • FILETTI DI SOGLIOLA LESSATI Ricetta (2)
  • SPINACI AL VAPORE Ricetta (3)
  • ACQUA OLIGOMINERALE 400 g
  • PANE AI CEREALI 80 g

Ricette
(1) INSALATA CAPRICCIOSA
PETTO DI POLLO 200 g, CAROTE 100 g, SUCCO DI LIMONE 10 g, OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA (*)
PREZZEMOLO LATTUGA 60 g, OLIVE VERDI 20 g
Preparazione
LESSARE I PETTI DI POLLO E A COTTURA TERMINATA TAGLIARLI A DADINI. UNIRE LE CAROTE, LE OLIVE TAGLIATE A PEZZETTI, LA LATTUGA . CONDIRE CON OLIO,SUCCO DI LIMONE ED UN TRITO DI PREZZEMOLO.

(2) FILETTI DI SOGLIOLA LESSATI
SOGLIOLA 250 g, PREZZEMOLO, AGLIO FRESCO, OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA (*)

(3) SPINACI AL VAPORE
SPINACI 250 g, AGLIO FRESCO
(*) Condimenti: Quantità totale OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA g 30



GIORNO 13 – Kcal 1616,37 –

COLAZIONE

  • CAFFÈ D’ORZO 50 g
  • PANE DI FRUMENTO TOSTATO 40 g
  • MARMELLATA ALLA FRUTTA 20 g

SPUNTINO

  • YOGURT SCR. BIANCO 125 g

PRANZO

  • MINESTRONE DI VERDURA Ricetta (1)
  • CICORIA LESSATA 200 g
  • ACQUA OLIGOMINERALE 400 g

SPUNTINO

  • PESCHE 250 g

CENA

  • PIZZA MARGHERITA 250 g

Ricette
(1) MINESTRONE DI VERDURA
PASTA ALIMENTARE 80 g, CIPOLLE 10 g, POMODORI 120 g, ZUCCHINE VERDI 120 g, CAROTE 120 g, PORRI 65 g, SEDANO 50 g, SPINACI 120 g, OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA (*), AGLIO FRESCO, BASILICO IN FOGLIE
Preparazione
PULIRE E LAVARE TUTTE LE VERDURE, TAGLIARLE A DADINI, AFFETTARE IL SEDANO, AGLIO, CIPOLLA E PORRO. IN UNA PENTOLA GRANDE VERSARE UN GOCCIO DI OLIO E FAR INSAPORIRE LA CAROTA, LA CIPOLLA, IL SEDANO, IL PORRO E L’AGLIO. UNIRE QUINDI LE ALTRE VERDURE, MESCOLARE E LASCIARE CUOCERE PER CIRCA 10 MINUTI. COPRIRE CON ACQUA, AGGIUNGERE UN PIZZICO DI SALE E PORTARE AD EBOLLIZIONE, QUINDI ABBASSARE IL FUOCO E LASCIARE CUOCERE PER CIRCA 40 MINUTI. AGGIUNGERE POI LA PASTA E POCO PRIMA DI SPEGNERE IL FUOCO UNIRE LE FOGLIE DI BASILICO. POSSONO ESSERE USATE ANCHE ALTRI TIPI DI VERDURE A PIACERE (ANCHE SURGELATE) SECONDO IL PROPRIO GUSTO E LA TOLLERANZA INDIVIDUALE.
(*) Condimenti: Quantità totale OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA g 14.



GIORNO 14 – Kcal 1561,93 –

COLAZIONE

  • CAFFÈ D’ORZO 50 g
  • PANE E RICOTTA Ricetta (1)
  • MARMELLATA ALLA FRUTTA 20 g

SPUNTINO

  • ALBICOCCHE 250 g

PRANZO

  • SPAGHETTI ALLA NORMA Ricetta (2)
  • INSALATA DI VERDURE Ricetta (3)
  • ACQUA OLIGOMINERALE 400 g

SPUNTINO

  • BANANE 250 g

CENA

  • CERNIA AL FORNO Ricetta (4)
  • FUNGHI CHAMPIGNONS 200 g
  • ACQUA OLIGOMINERALE 400 g
  • PANE AI CEREALI 50 g

Ricette
(1) PANE E RICOTTA
PANE DI FRUMENTO TOSTATO 50 g, RICOTTA VACCINA 15 g

(2) SPAGHETTI ALLA NORMA
PASTA ALIMENTARE 100 g, POMODORI PELATI 100 g, MELANZANE 70 g, RICOTTA DI PECORA 20 g,
Preparazione
IN UNA CASSERUOLA, UNTA CON UN GOCCIO DI OLIO, LASCIAR ROSOLARE LE MELANZANE TAGLIATE A CUBETTI (GIÀ SCOLATE DELLA LORO ACQUA),QUINDI UNIRE I POMODORI PELATI E CUOCERE PER CIRCA 10-15 MINUTI FINCHÉ NON SI AMMORBIDISCONO LE MELANZANE. AGGIUNGERE POI LA RICOTTA SBRICIOLATA E CONDIRE LA PASTA COTTA AL DENTE.

(3) INSALATA DI VERDURE
RADICCHIO ROSSO 160 g, SCAROLA 80 g, INDIVIA BELGA 50 g

(4) CERNIA AL FORNO
CERNIA 200 g, SUCCO DI LIMONE 10 g, OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA (*)
(*) Condimenti: Quantità totale OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA g 35